目前線上:
分 類:
關鍵字:  
  台灣網路電視台提供網路Live直播服務 適用各種場合:國際會議、體育賽事、演唱會、演講會、產品發表會、法說會、政見法表會、廟會活動、佈道大會、婚禮實況、PUB 演唱 • 電視台專業拍攝團隊,全台出機提供現場拍攝、環境架設、備援、測試與直播執行。
2020年09月22日(星期二) 農曆庚子年(鼠)  八月初六日
王爺遊台灣
TTV綜合網路電視台
三清道祖網路電視台
TTV美美網路電視台
花蓮富里元寶山網路電視台
台南後壁泰安宮網路電視台
TTV旅遊網路電視台
TTV宗教網路電視台
全真道網路電視台
警友時報新聞網路電視台
TTV南投集集武昌宮網路電視台
全球最新MV專輯電視台
TTV佛教網路電視台
凱亞網路電視台
我愛您電視台
南島舞集網路電視台
TTV網路電視台
TTV甲仙凌霄王母宮網路電視台
嘉聯唱片最新MV
宇宙銀河網路電視台
TTV東部好所在
旺pay網路電視台
TTV娛樂網路電視台
TTV月慧山網路電視台
台灣禧多影視唱片電視台
台灣新聞電視台
台灣綜合電視台
所有影片播放
現場實況轉播
最新外景介紹
台灣道教網路電視台
YOUTUBE現場直播
LIVE現場實況轉播(一)
LINE現場實況轉播(二)
TTV月刊雜誌
全球商聯會網路電視台
全球商聯會網路新聞台
TTV北部好所在
TTV金門好所在
TTV南部好所在
TTV馬祖好所在
TTV綠島好所在
TTV澎湖好所在
TTV中部好所在
台灣各縣市政府旅遊介紹
TTV新聞網路電視台
穿越時空清宮戲劇網路電視台
回上一頁
 

>

t01.jpg
蔡義德唱心頭肉 百年婚潮催生(平面新聞)

蔡義德唱心頭肉 百年婚潮催生(平面新聞)

蔡義德,周歲罹患小兒麻痺不良於行,10歲才讀小學,開始學坐輪椅「走」出去。以國中畢業的學歷,苦讀3年,報考考試院司法人員檢定考試及格。無師自通學會吉他、電子琴、鍵盤等數種樂器,22年前出版個人創作專輯後,歌聲受台語大姐大陳盈潔、蔡秋鳳肯定,找他對唱過「今夜月光」、「請你聽我講」。停止歌唱事業,為父親養鴨場接棒,親自經營養殖到業務,規模成長6倍,成為台灣最大番鴨供應商。1996年電視台誤報「瀝青鴨」新聞,他帶著鴨農挺身抗議。五年後,帶著新歌「心頭肉」,感謝母恩。 

   母親生下七個子女,為治好蔡義德腿疾,帶著他奔走全省求醫,還誤信江湖郎中,喝過12生肖尿液(龍以屬龍的人代替),治療過程把左臂弄到骨折。國中畢業後,為怕學歷低被恥笑,自修3年後,22歲報考考試院司法人員檢定考試及格。 

    蔡義德從小罹患小兒麻痺,造成他左臂嚴重萎縮,從小行動不便,卻沒阻擋他掙脫身軀不便去追求喜愛的音樂,被嘲無法玩吉他,他彎著身軀按和弦苦練學會,無師自通陸續學會電子琴、口琴、口風琴、薩克斯風及錄音工程,22年前出版個人創作輯【我袂走但是我要打拼】,也跟陳盈潔、蔡秋鳳等歌后對唱過「今夜月光」、「請你聽我講」。 

    蔡義德1994年承接父親養鴨場事業退出歌壇,思考本身行動不便,改變傳統勞力方式,改為自動化養殖,供應台灣紅面番鴨五成產量,他也親自拜訪全省薑母鴨店,從父親合作的百家增為600家。五年前,電視台誤報「瀝青鴨」新聞,引起消費者恐慌,造成鴨農超過二億損失,他無視行動不便,帶領鴨農北上向電視台抗議,登上新聞版面。 

    蔡義德除以「心頭肉」傳達感謝媽媽辛苦拉拔長大的心聲外,也希望台灣新人們早點搭上「催生列車」,生下「心頭肉」,豪記唱片看好百年婚潮跟台灣少子化話題,看好蔡義德與張蓉蓉對唱新歌「走若飛」創下佳績,具有市場潛力,即起在「三立金曲」、「戲說台灣」、民視「美鳳有約」、「豬哥會社」砸下巨資播放MV。 

圖說:蔡義德唱「心頭肉」,感謝母恩。

圖說:蔡義德新歌「心頭肉」搭百年婚潮,為新人們「催生」寶寶。

圖說:豪記音樂不畏買氣低落,砸巨資播蔡義德MV。  圖片提供/豪記音樂

台灣網路電視台 Facebook信箱